Mittwoch, 11. Mai 2011

Quarkbrötchen


Heute morgen gabs Quarkbrötchen.
Und weil wir immer wieder feststellen,
dass sie nicht nur super lecker, sondern auch ganz fix fertig sind,
müssen wir dieses Rezept einfach mit euch teilen!

Zutaten für etwa 8 Brötchen:
250g Magerquark
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

1. Die Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben und mit Knethaken (!) solange verrühren,
bis sich alles gut verbunden hat.

2. Dann mit 2 Esslöffeln kleine Brötchen formen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Dabei möglichst viel Platz zwischen den Brötchen lassen,
da sei sehr stark aufgehen.

3. Bei 200° Heißluft ungefähr 20 Minunten backen.
(Da unser Backofen so seine Eigenarten hat, garantieren wir für nichts ;-)
Sie sollten aber ungefähr so aussehen wie die auf dem Foto.)

Variation:
Heute zum ersten Mal ausprobiert und für sehr gut befunden:
Quark-Schoko-Brötchen.
Dazu einfach Schokolinsen unter den Teig rühren.
Quark-Rosinen-Brötchen gehen natürlich auch!

Uns schmecken sie am besten mit Marmelade!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen